Lammkoteletts Rezept | EAT SMARTER
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LammkotelettsDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Lammkoteletts

mit Kräuterbutter

Rezept: Lammkoteletts
940
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
Für die Koteletts
24 einfache Lammkoteletts
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL frisch gehackter Rosmarin Salbei und Thymian
Sonnenblumenöl
Für die Butter
1 Bund Blattpetersilie
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
500 g weiche Butter
2 TL frisch gehackten Salbei Thymian, Rosmarin und Estragon
2 EL Worcestersauce
Saft von 1 Zitronen
2 TL Salz
1 TL gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Koteletts kalt abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen, mit Kräutern einreiben, in eine große Auflaufform legen, mit Öl begießen, mit Klarsichtfolie abdecken und für 2 Tage in
den Kühlschrank stellen.

2

Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und beides ebenfalls fein hacken.

3

Butter mit den Qirlen eines Handrührgerätes cremig schlagen und alle vorbereiteten Zutaten darunterrühren. Das Ganze mit den übrigen Geschmackszutaten abschmecken.

4

Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer.Rolle formen, in die Folie einschlagen und für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank legen. Später die Butter auspacken,
in Scheiben schneiden und zu den Koteletts reichen.

5

Koteletts aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten für einige Minuten grillen.

Zusätzlicher Tipp

Einfache Lammkoteletts werden auch als Stielkoteletts bezeichnet.