Lammkoteletts

mit Krautsalat und Röstkartoffeln
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Lammkoteletts
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1038
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.038 kcal(49 %)
Protein63 g(64 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K322,8 μg(538 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C227 mg(239 %)
Kalium2.225 mg(56 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure629 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Weißkohl
Salz
750 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 rote Paprikaschote
8 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zitronen Saft
8 doppelte Lammkoteletts
1 EL kleine Salbeiblatt

Zubereitungsschritte

1.

Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den Weißkohl vierteln. Strunk herausschneiden und den Weißkohl sehr fein schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und kräftig mit einem Kartoffelstampfer durcharbeiten. 30 Minuten beiseite stellen.

2.

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und die Schote in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.

3.

Kartoffeln in Spalten schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz würzen.

4.

Weißkohl kurz abspülen und in einem Geschirrtuch ausdrücken. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Weißkohl und Paprika darin unter gelegentlichem Wenden 20 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Den Fettrand der Lammkoteletts mit einem scharfen Messer einschneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Lammkoteletts darin pro Seite 2-3 Minuten braten. In den letzten Sekunden die Salbeiblättchen zugeben. Alles zusammen anrichten.

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