Lammkoteletts Rezept | EAT SMARTER
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LammkotelettsDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Lammkoteletts

zu grünem Spargel

Lammkoteletts
750
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g neue Kartoffeln
2 Lammkoteletts (Lammchops)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 durchgepresste Knoblauchzehe
250 g grüner Spargel
Salz
1 EL Butterschmalz
2 EL Butter
2 EL Zitronensaft
1 TL kleine Kapern
1 EL frisch geriebener Parmesankäse
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit Schale in Wasser gar kochen. 

2

Währenddessen die Lammkoteletts waschen, trockentupfen und mit Öl, Pfeffer und dem Knoblauch einreiben.

3

Den Spargel in Salzwasser etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Kartoffeln pellen und warm stellen.

4

Die Lammkoteletts salzen, in dem heißen Butterschmalz von beiden Seiten je etwa 5-7 Minuten braten in der Pfanne braten. Bei Bedarf die Hitze reduzieren, dann warm stellen.

5

Die Butter bei milder Hitze zergehen lassen, mit dem Zitronensaft und den Kapern verrühren. Den Spargel abgießen, mit der Zitronen-Kapern-Butter beträufeln und den Parmesankäse darüberstreuen. Auf einer heißen Platte mit den Lammkoteletts und den Kartoffeln anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Getränkeempfehlung: hier passt ein leichter, spritzig-fruchtiger Weißwein oder auch ein kräftiger Rotwein.