Lammkoteletts auf Wirsing Rezept | EAT SMARTER
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Lammkoteletts auf WirsingDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Lammkoteletts auf Wirsing

Rezept: Lammkoteletts auf Wirsing
527
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für die Koteletts
2 Lammkoteletts (125 g)
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Kräutersalz
5 EL Wasser
1 Msp. feingemahlener Rosmarin
1 Msp. Thymian
Jetzt hier kaufen!1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 EL süße Sahne ,30 % Fett
Für das Gemüse
1 Schalotte
350 g Wirsing
1 Möhre
1 TL Öl
1 gestr. TL vegetarische Gemüsebrühe (Trockenprodukt)
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, abtupfen und mit einem scharfen Messer in die Oberfläche kleine waagerechte Einschnitte setzen. Die abgeschälten Knoblauchzehen in Stifte oder Scheiben schneiden und die Fleischtaschen damit füllen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Koteletts pro Seite 5-7 Minuten braten. Mit dem Kräutersalz würzen und zur Seite schieben.

2

Den Bratfond mit dem Wasser ablöschen und mit dem Rosmarin, dem Thymian und der geriebenen Muskatnuss abschmecken.

Die Soße mit der Sahne legieren, die Koteletts zugeben und alles noch ein paar Minuten köcheln lassen.

3

Für das Wirsinggemüse die Schalotte hacken, den Wirsing waschen und nur leicht abgetropft in feine Streifen schneiden.

Die Möhren schälen, längs vierteln und in gleichmäßig große Stücke schneiden.

4

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Wirsing und die Möhren dazugeben, wenig Wasser auffüllen und mit der Gemüsebrühe würzen. 15-18 Minuten garen und zwischendurch umrühren. Mit der abgeriebenen Muskatnuss würzen.

Das Wirsinggemüse mit den Lammkoteletts und der Soße servieren.