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Lammkoteletts mit Bries

Lammkoteletts mit Bries

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
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Zutaten
200 g Kalbsbries
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Lammkarree ausgelöst
4 dünne Scheibe Lardo
4 Stiele Rosmarin
8 Blätter Salbei
4 EL Olivenöl
12 kleine Artischocken
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
das Bries wässern, putzen und in Stücke schneiden. In der heißen Butter 1-2 Minuten sanft braten, salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Das Lamm waschen, trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseiten mit Lardo belegen. Das Bries darauf verteilen und zusammenklappen. Mit den Kräutern belegen und mit Küchengarn binden. In 2 EL heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und -spitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken vierteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit den angedrückten Knoblauchzehen in die Pfanne geben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und das Lamm wieder darauf legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Fleisch und Artischocken ab und zu wenden und falls nötig etwas Wasser angießen.
Ausgabe 02/24

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