EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammkoteletts mit Gemüse

Lammkoteletts mit Gemüse

1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Lammchops
1 Bund Rosmarin
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
4 Tomaten
4 EL Semmelbrösel
1 Bund Petersilie
300 g grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinPetersilieLammchopTomateSalz
Zubereitung
1.

Lammchops waschen und trockentupfen. Rosmarin fein hacken, zwei Knoblauchzehen schälen und zum Olivenöl pressen. Mit der Hälfte der Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer mischen und die Chops 1 Stunde darin marinieren.

2.

Tomaten waschen, trockentupfen und einen Deckel abschneiden. Petersilie waschen, fein hacken, mit restlichem Rosmarin, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer mischen. Restliche Knoblauchzehen schälen, fein hacken, untermischen. Lammchops abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben.

3.

Semmelbröselmischung auf die Tomaten geben, danebensetzen und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen, dabei die Chops einmal wenden und nochmals mit der Marinade einpinseln.

4.

Bohnen waschen, Enden abknipsen und im Salzwasser in 8 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Lammchops und Tomaten servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.