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Lammkoteletts mit Kartoffelpüree

Lammkoteletts mit Kartoffelpüree

45 min
Zeit:
1504
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Lammkoteletts
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Kartoffelpüree
800 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
150 g Crème fraîche
6 EL Olivenöl
2 TL Rosmarinnadel gehackt
1 EL feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Olivenöl
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit dem Knoblauch in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Von den Lammkoteletts die Rippenknochen abschneiden.
3.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln abgießen, und heiß mit der Butter, Creme fraiche, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten (nicht quirlen!), Kräuter unterrühren und abschmecken. Das Püree warm stellen.
4.
Die vorbereiteten Lammnüsschen in heißer Butter-Olivenöl-Mischung in einer großen Pfanne (portionsweise) von beiden Seiten rasch anbraten, salzen und pfeffern.
5.
Lammnüsschen mit dem Püree auf Tellern anrichten und sofort servieren.
6.
Nach Belieben kann man noch etwas Olivenöl über das Püree geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.504 kcal(72 %)
Protein88 g(90 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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