EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammkoteletts mit Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lammkoteletts
- 500 g kleine Süßkartoffeln
- 1 halbe Zitrone davon die Zesten
- Saft einer Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 EL scharfer Senf
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zitronensaft, -zesten, Honig und Senf verrühren. Lammkotelettes etwa mit der Hälfte einpinseln und in eine Auflaufform setzen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen, dann mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. schmoren.
2.
Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und mit restlicher Marinade und Gemüsebrühe vermengen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in Streifen schneiden. Beides unter den Salat mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Lamm auf dem Salat servieren.