EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammkoteletts mit Kartoffelsalat

Lammkoteletts mit Kartoffelsalat

1 h 30 min
Zeit:
592
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lammkoteletts
500 g kleine Süßkartoffeln
1 halbe Zitrone davon die Zesten
Saft einer Zitronen
4 EL Olivenöl
2 EL Honig
2 EL scharfer Senf
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelOlivenölSenfHonigLammkotelettZitrone
Zubereitung
1.
Zitronensaft, -zesten, Honig und Senf verrühren. Lammkotelettes etwa mit der Hälfte einpinseln und in eine Auflaufform setzen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen, dann mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. schmoren.
2.
Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und mit restlicher Marinade und Gemüsebrühe vermengen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in Streifen schneiden. Beides unter den Salat mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Lamm auf dem Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.