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Zutaten

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4
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Lammkoteletts mit Porree überbacken

Lammkoteletts mit Porree überbacken

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
565
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Lauchstange
1 Rosmarinzweig
2 Thymianzweige
4 Lammkoteletts à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Lammfond
2 EL kalte Butter
Zubereitung
1.

Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken.

2.

Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin je Seite 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und im Bachofen bei 50°C warm halten.

3.

Die Schalotte und den Knoblauch in dem Bratsud in der Pfanne anschwitzen, mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen und bei starker Hitze etwas einreduzieren lassen. In dem restlichen Olivenöl den Lauch anschwitzen, die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Koteletts aus dem Ofen nehmen, den Backofengrill vorheizen, die Koteletts mit dem Lauch bedecken und unter dem Grill 3-5 Minuten grillen. Die Soße nochmals aufkochen, abschmecken, die kalte Butter unterrühren und mit den Koteletts servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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