Lammkoteletts mit Püree aus Kürbis und Cranberrysoße Rezept | EAT SMARTER
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Lammkoteletts mit Püree aus Kürbis und CranberrysoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Lammkoteletts mit Püree aus Kürbis und Cranberrysoße

Lammkoteletts mit Püree aus Kürbis und Cranberrysoße
45 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Lammkarrees à 300 g; küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Rosmarinzweige
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 angedrückte Knoblauchzehen
Für das Püree
300 g mehlig kochende Kartoffeln
300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
Für die Soße
Hier online kaufen.250 g frische Cranberry
4 EL Zucker
150 ml trockener Rotwein
Außerdem
120 ml heiße Milch
50 g Butter
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
Currypulver nach Geschmack
1 rote Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
Rosmarin zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl mit Rosmarinzweigen und Knoblauch von allen Seiten scharf anbraten. Mit dem Rosmarin in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten garen lassen.
2
Für das Püree die Kartoffeln schälen, mit dem gewürfeltem Kürbisfruchtfleisch in Salzwasser 30 Minuten garen.
3
Für die Soße die Cranberries waschen, putzen, mit dem Zucker und 4 EL Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Den Rotwein angießen, die Hitze reduzieren und die Cranberries ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.
4
Die Kartoffeln und den Kürbis abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, die heiße Milch, die Butter und das Kurkuma unterrühren und alles zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken.
5
Die Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun anschwitzen.
6
Die Karrees aus den Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, abtupfen und in Kotelettes teilen.
7
Das Püree auf vorgewärmte Teller häufen, die Kotelettes darauf anrichten und mit den Zwiebelstreifen bestreuen. Mit der Cranberrysauce beträufeln und mit Rosmarinspitzen garniert servieren.