Lammkoteletts mit Salsa verde Rezept | EAT SMARTER
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Lammkoteletts mit Salsa verdeDurchschnittliche Bewertung: 41517

Lammkoteletts mit Salsa verde

Rezept: Lammkoteletts mit Salsa verde
460
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 unbehandelte Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 EL Senf
4 Lammkoteletts
Für die Salsa:
1 Bund Petersilie
3 Sardellen
2 Knoblauchzehen
2 EL kleine Kapern
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Zubereitungsschritte

1

Zitronen heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und Früchte auspressen. 1 TL der Schale mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Öl und Senf verrühren. Koteletts darin 4 Stunden marinieren.

2

Für die Salsa die Petersilie waschen und trockenschütteln. Mit Sardellen, restlicher Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft in einen Mixer geben. Alles fein pürieren, Knoblauch schälen und dazupressen und 2 EL Öl untermixen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

3

Backofen auf 200°C vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen und in 1 EL Öl anbraten. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten weiter braten. Wenn das Fleisch zart ist, die Koteletts mit Salsa verde und abgetropften Kapern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Kapern sind die noch geschlossenen Blütenknospen des Kapernstrauches. Ihr Geschmack ist herb-würzig bis scharf.