0
Drucken
0

Lammkoteletts mit Salsa verde

Lammkoteletts mit Salsa verde
460
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 unbehandelte Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 EL Senf
4 Lammkoteletts
Für die Salsa:
1 Bund Petersilie
3 Sardellen
2 Knoblauchzehen
2 EL kleine Kapern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitronen heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und Früchte auspressen. 1 TL der Schale mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Öl und Senf verrühren. Koteletts darin 4 Stunden marinieren.

2

Für die Salsa die Petersilie waschen und trockenschütteln. Mit Sardellen, restlicher Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft in einen Mixer geben. Alles fein pürieren, Knoblauch schälen und dazupressen und 2 EL Öl untermixen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Backofen auf 200°C vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen und in 1 EL Öl anbraten. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten weiter braten. Wenn das Fleisch zart ist, die Koteletts mit Salsa verde und abgetropften Kapern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Kapern sind die noch geschlossenen Blütenknospen des Kapernstrauches. Ihr Geschmack ist herb-würzig bis scharf.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages