0
Drucken
0

Lammkoteletts mit Salsa verde

Lammkoteletts mit Salsa verde
460
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 unbehandelte Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 EL Senf
4 Lammkoteletts
Für die Salsa
1 Bund Petersilie
3 Sardellen
2 Knoblauchzehen
2 EL kleine Kapern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und die Früchte auspressen. 1 TL der Schale mit je 2 EL Zitronensaft und 2 EL Öl und Senf verrühren. Koteletts darin 4 Stunden marinieren.

2

Für die Salsa Petersilie waschen und trocken schütteln. Mit Sardellen, restlicher Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft in einen Mixer geben. Alles fein pürieren, Knoblauch schälen und dazupressen und 2 EL Öl untermixen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Backofen auf 200°C vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen und in 1 EL Öl anbraten. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten weiter braten. Wenn das Fleisch zart ist, die Koteletts mit Salsa verde und abgetropften Kapern anrichten.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages