Lammkoteletts mit scharfem Tomatenpüree

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Lammkoteletts mit scharfem Tomatenpüree
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1032
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.032 kcal(49 %)
Protein61 g(62 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K65,5 μg(109 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin33,7 mg(281 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium2.197 mg(55 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren29,3 g
Harnsäure609 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Fleischtomate
35 g Ingwer
2 Chilischoten
100 g Schalotten
5 EL Olivenöl
3 EL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
Salz
8 Lammkoteletts
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
4 EL Butter
1 EL Curry
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten aufschlitzen, die Kerne entfernen, die Schoten abspülen und fein schneiden. Schalotten pellen und würfeln. 3 EL Olivenöl erhitzen. Zucker und Tomatenmark einrühren.

2.

Tomaten zugeben und bei mäßiger Hitze dick-sämig einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Lammkoteletts abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin 3-4 Minuten braten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Lammkoteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in die Pfanne geben, Curry und Petersilie einrühren. Tomatenpüree mit Lammkoteletts und Currybutter auf Tellern anrichten.

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