Lammlachse mit Salsa Verde und Kartoffel-Möhren-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Lammlachse mit Salsa Verde und Kartoffel-Möhren-GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Lammlachse mit Salsa Verde und Kartoffel-Möhren-Gratin

Lammlachse mit Salsa Verde und Kartoffel-Möhren-Gratin
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Chilischote
1 großes Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
3 EL Kapern
3 EL Zitronensaft ,frisch gepresst
50 ml Brühe
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Salz
Zucker
500 g Kartoffeln
400 g Möhren
Margarine für die Form
300 g Kochsahne (15 % Fett)
Milch
Pfeffer ,frisch gemahlen
4 Lammlachse
1 EL Butter
1 Beet Shisokresse
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Zubereitungsschritte

1

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und mit dem Stabmixer zerkleinern. Chili, Kapern, Zitronensaft, Brühe und 6 Esslöffel Olivenöl dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Zucker würzen.

2

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden oder hobeln, Möhren in etwa
7 Zentimeter lange Streifen schneiden. Beides entweder in vier gefettete kleine oder eine große Auflaufform schichten. Sahne, Milch, etwas Salz und Pfeffer verrühren und darübergießen. Form auf ein Backblech stellen und auf der mittleren Schiene 40 bis 45 Minuten im Ofen überbacken - bei vier kleinen Formen verringert sich die Backzeit um 10 Minuten.

3

Lammlachse waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lammlachse darin portionsweise unter Wenden
auf beiden Seiten etwa 7 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit etwas Salsa Verde bestreichen. Die Shisokresse
waschen, vom Beet schneiden und über das Kartoffel-Möhren-Gratin streuen. Mit den Lammlachsen und der restlichen Salsa Verde servieren.