Besonders eiweißreich

Lammnüsschen mit würziger Kapern-Soße

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Lammnüsschen mit würziger Kapern-Soße

Lammnüsschen mit würziger Kapern-Soße - Einzigartig im Geschmack und ideal für den Sonntagabend

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Lammfleisch versorgt den Körper mit hochwertigem Eiweiß, welches für Haut, Kochen und Zellen per se ein wichtiger Baustoff ist. Hinzu kommen B-Vitamine, allen voran das Vitamin B12: Dieses unterstützt die Blutbildung und den Zellaufbau. Die Milch aus der Kapernsauce punktet zudem mit den Mineralstoffen Calcium und Phosphor, die für die Knochengesundheit wichtig sind.

Zu den Lammnüsschen und der Kapernsauce passen Kartoffeln hervorragend; wie zum Beispiel als Fächerkartoffeln zubereitet. Als Gemüsebeilage empfiehlt sich gedünstetes Kohlgemüse, beispielsweise Rahmwirsing.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammnüsschen küchenfertig, pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
1 EL Butter
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
200 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Kapern (Glas)
½ TL scharfer Senf
3 EL frisch gehackter Kräuter Petersilie, Minze, Rosmarin
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Küchengarn, 1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Stücke teilen, salzen und pfeffern. Mit Küchengarn festbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammnüsschen darin rundherum anbraten. Die Hitze reduzieren und die Nüsschen in ca. 5 Minuten rosa garen lassen.

2.

Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mit dem Mehl bestäuben, verrühren und die Milch angießen. Unter Rühren zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Die Kapern, den Senf und die Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen und mit den Nüsschen auf Tellern anrichten. Nach Belieben Fächerkartoffeln und Wirsinggemüse dazu servieren.

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