0
Drucken
0

Lammpilaw

Lammpilaw
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g gefrorene Lammkeule (gebratene Fleischwürfel)
200 g Reis
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
¼ l Fleischbrühe aus Brühwürfeln
4 Paprikaschoten
1 gestr. TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Paprikapulver
½ TL getrocknetes Basilikum
4 Tomaten
4 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gefrorenen Lammwürfel 3 Stunden an- oder auftauen lassen. Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter oder Margarine in einem genügend großen Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel im Fett kurz anrösten, den Reis zugeben und alles unter Rühren so lange rösten, bis der Reis leicht glasig wird.

2

Die Fleischbrühe über den Reis gießen und zum Kochen bringen. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Schotenhälften waschen, in Streifen schneiden und diese zum Reis geben. Den Reis mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Paprikapulver und dem Basilikum abschmecken.

3

Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 3 Minuten im Wasser liegen lassen. Die locker aufgesprungene Haut abziehen, die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und die Tomatenhälften würfeln. Die Tomatenwürfel ebenfalls zum Reis geben.

4

Die Fleischwürfel, die sich jetzt schon voneinander lösen lassen, zufügen. Alles gut umrühren und 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Den Lammpilaw anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages