Lammragout Rezept | EAT SMARTER
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LammragoutDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Lammragout

Lammragout
815
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammfleisch mit Knochen (Brust, Hals), in Portionsstücke gehackt
Gewürzpaste
3 Knoblauchzehen gehackt
1 Zwiebel gehackt
Petersilie
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
Ingwerpulver
abgeriebene Zitronenschale
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Zum Braten
6 Kartoffeln geschält, halbiert
250 ml heiße Brühe (Larnmbrühe, Geflügelbrühe)
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln gehäutet
10 g Butter
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch von Haut und Knochensplittern befreien. Für die Gewürzpaste den Knoblauch und die Zwiebel mit allen anderen Zutaten im Mörser zerreiben und das Olivenöl unterrühren. Das Fleisch mit der Paste einreiben, im Bräter einige Stunden durchziehen lassen.

2

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Die Kartoffeln zum Fleisch geben, in den Ofen schieben und 30 Minuten braten. Die Hitze auf 180 ºC reduzieren und weitere 30-60 Minuten braten. Bei Bedarf nach und nach etwas Brühe zugießen. Das Fleisch und die Kartoffeln gelegentlich mit Sauce beschöpfen. Die Mandeln in der heißen Butter goldgelb rösten, mit Safran würzen, über das Fleisch geben und die letzten 15 Minuten mitbraten.

3

Das Fleisch auf einer tiefen, vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce darüber gießen und sofort sehr heiß auftragen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Gemischter Salat.