Lammragout aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
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Lammragout aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Lammragout aus dem Ofen

mit Aprikosen

Rezept: Lammragout aus dem Ofen
767
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammkeule (entbeint)
200 g Zwiebel
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
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1 TL Curry
Rindfleischbrühe
500 g Aprikosen
100 g Crème fraîche
3 EL Weißwein
1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Das überflüssige Fett von der Lammkeule abschneiden, das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Fleisch wieder dazugeben, salzen, pfeffern.

3

Mehl mit Zimt und Curry mischen, über das Fleisch stäuben, kurz mitbraten, dann die Brühe zugießen. Topf schließen und alles bei mittlerer Hitze 1 - 1 1/2 Stunden schmoren.

4

Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Nach etwa 40 Minuten die Hälfte der Aprikosen zugeben, nach weiteren 20 Minuten die restlichen Früchte.

5

Creme fraiche und Weißwein unterrühren. Sauce abschmecken und die gehackte Petersilie daruntermischen.