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Lammragout mit Artischockenherzen

Lammragout mit Artischockenherzen

45 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammkeule (ausgelöst)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
4 Zweige Rosmarin
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 EL Zucker
2 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
500 ml Lammfond
300 g Kirschtomaten
7 Artischockenherzen (Glas)
Zubereitung
1.

Lammfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.

Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln grob hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Rosmarin, Zucker und Tomatenmark zum Fleisch geben. Kurz Farbe annehmen lassen und mit Rotwein und Lammfond ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

4.

Inzwischen Kirschtomaten waschen, halbieren. Artischocken abtropfen lassen und vierteln.

5.

Tomaten und Artischocken zum Ragout geben. Vorsichtig erwärmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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