Lammragout mit Früchten nach marokkanischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Lammragout mit Früchten nach marokkanischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.61526

Lammragout mit Früchten nach marokkanischer Art

Rezept: Lammragout mit Früchten nach marokkanischer Art
1 Std. 40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Lammschulter (ohne Knochen)
Hier kaufen!80 g Rosinen
500 g Schalotten
100 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Feige
100 g getrocknete Pflaumen
Hier online kaufen.100 g getrocknete Cranberry
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
650 ml Gemüsebrühe
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!2 Msp. Safran
Jetzt hier kaufen!Zimt
2 EL grob gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1
Lammschulter waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, Fett und Sehnen entfernen, Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2
Rosinen in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, 200 g Schalotten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Restliche Schalotten ganz lassen. 100 g Trockenfrüchte hacken.
3
Öl in einem Topf erhitzen, Lammstücke, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. 400 ml Gemüsebrühe angießen, kräftig mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gehackte Trockenfrüchte zugeben und alles zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen, ganze Trockenfrüchte und ganze Schalotten zugeben und weitere 15 - 20 Min. bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Restliche Gemüsebrühe und abgetropfte Rosinen zugeben, mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen, alles bei kleiner Hitze noch ca. 5 Min. köcheln lassen.
4
Lammtopf nochmals abschmecken, mit Pistazien bestreut servieren.