0
Drucken
0

Lammragout mit Reis

Lammragout mit Reis
512
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
450 g mageres Lammfleisch
100 ml Fleischbrühe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Möhren
250 g Steckrübe
250 g Pastinaken
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma gemahlen
1 EL Currypulver
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
Kardamomkapseln online bestellen10 Kardamomkapseln
2 Lorbeerblätter
200 g Basmatireis
2 EL gehacktes Koriandergrün
Für die Raita
175 g fein geriebene Salatgurke
200 g Naturjoghurt
1 EL fein gehackte Minzeblatt
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zutaten für die Raita gut verrühren und abschmecken. Für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2
Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse schälen und kleinschneiden.
3
Das Lammfleisch in einem Schmortopf von allen Seiten im heissen Öl anbraten, dann Brühe angiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zugeben, Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel, Lorbeer, Kardamomkapseln einrühren und weitere 25 Min. garen.
4
Zwischenzeitlich den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und mit knapp der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen. Den fertiggegarten Reis mit dem Koriander zum Lammtopf geben, unterrühren und alles nochmals 5 Min. ziehen lassen.
5
Das Lammbiryani mit der Gurken-Minze-Raita servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages