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Lammragout mit Reis

Lammragout mit Reis

35 min
Zeit:
539
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lammfleisch aus der Keule
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Zimt
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ l Brühe
400 g Möhren
300 g Reis
1 Dose Aprikosen 250 g Abtropfgewicht
½ TL Kurkuma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischAprikoseMöhreReisÖlSalz
Zubereitung
1.
Lammfleisch von Fett, Haut und Sehnen befreien und in Würfel schneiden, dann portionsweise in 1 EL heissem Öl rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer Zimt und Kreuzkümmel würzen. Brühe angiessen und ca. 20 Minuten schmoren lassen. Möhren waschen, schälen, klein schneiden und nach 10 Min. zum Lamm geben, mitschmoren lassen.
2.
Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen.
3.
Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
4.
Restliches Öl erhitzen, Kurkuma darin anschwitzen, Reis einrühren und ca. 5 Minuten braten. Lamm, Möhren und Aprikosen zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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