Lammragout mit Reis

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Lammragout mit Reis
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammfleisch aus der Keule
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Zimt
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ l Brühe
400 g Möhren
300 g Reis
1 Dose Aprikosen 250 g Abtropfgewicht
½ TL Kurkuma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischAprikoseMöhreReisÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch von Fett, Haut und Sehnen befreien und in Würfel schneiden, dann portionsweise in 1 EL heissem Öl rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer Zimt und Kreuzkümmel würzen. Brühe angiessen und ca. 20 Minuten schmoren lassen. Möhren waschen, schälen, klein schneiden und nach 10 Min. zum Lamm geben, mitschmoren lassen.
2.
Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen.
3.
Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
4.
Restliches Öl erhitzen, Kurkuma darin anschwitzen, Reis einrühren und ca. 5 Minuten braten. Lamm, Möhren und Aprikosen zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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