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Lammragout mit Streckrüben und Lavendel

Lammragout mit Streckrüben und Lavendel
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammfleisch (Schulter)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian)
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
400 ml Lammfond
100 g Staudensellerie
300 g Steckrübe
2 Möhren
Lavendelblüten zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Fleisch, Zwiebel und Knoblauch zugeben und anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Tomatenmark unterrühren, Rotwein und Fond zugießen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 40 Minuten leise schmoren.

3

Das Gemüse putzen bzw. schälen. Staudensellerie in 1/2 cm große Würfel, Steckrüben in 1 cm Würfel und Karotten in 1/2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse zugeben und weitere ca. 20 Minuten zusammen fertig garen. Evtl. noch etwas Fond angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lavendelblüten einstreuen und servieren.

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