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Zutaten
für
4
Lammragout mit Steckrüben und Lavendel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch (Schulter)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian)
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Lammfond
- 100 g Staudensellerie
- 300 g Steckrübe
- 2 Möhren
- Lavendelblüten zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
2.
Das Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Fleisch, Zwiebel und Knoblauch zugeben und anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Tomatenmark unterrühren, Rotwein und Fond zugießen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 40 Minuten leise schmoren.
3.
Das Gemüse putzen bzw. schälen. Staudensellerie in 1/2 cm große Würfel, Steckrüben in 1 cm Würfel und Karotten in 1/2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse zugeben und weitere ca. 20 Minuten zusammen fertig garen. Evtl. noch etwas Fond angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lavendelblüten einstreuen und servieren.