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für
4
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Lammröllchen aus Filoteig

Lammröllchen aus Filoteig

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
581
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g Lammhackfleisch
2 EL Currypaste Madras
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Filo-Teig
Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Lamm untermengen und unter Rühren krümelig braten. Die Currypaste und das Tomatenmark untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Die Masse sollte nicht zu weich sein, ist sie jedoch zu krümelig, ein bisschen Wasser zufügen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Zweimal vier Filoteigblätter (ca. 30x30 cm) aufeinander legen und jeweils mit Olivenöl bestreichen. In 4 etwa 15x30 cm große Rechtecke schneiden. Längs die Füllung auf den Teigstreifen verteilen und einrollen. Die Füllung sollte so kompakt sein, dass die Enden nicht verschlossen werden müssen. Die vier Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (Nahtseite nach unten) und mit Olivenöl bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und jeweils in 3 Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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