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Lammrücken mit Kürbisgemüse und Cranberries

Lammrücken mit Kürbisgemüse und Cranberries

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
623
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammkarree küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Fett für das Blech
Für das Gemüse
600 g gemischtes Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido, Mini-Patissons, Muskatkürbis
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
1 Schalotte
20 g Butter
200 g frische Cranberrys
100 ml Cranberrysaft
Zucker
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Lammkaree waschen, trocken tupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten, herausnehmen, auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten zur gewünschten Garstufe fertig garen lassen.

2.

Zwischenzeitlich das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orange und Zitrone heiß abbrausen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf in zerlassener Butter glasig schwitzen.

3.

Das Kürbisfruchtfleisch und die Cranberries zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Zitrussaft und dem Cranberrysaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker ablöschen.

4.

Das fertige Lammkarree aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen in Koteletts teilen und zusammen mit dem Kürbis-Cranberry-Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit den Zesten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein44 g(45 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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