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Lammrücken mit Senfkruste

Lammrücken mit Senfkruste
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Lammkarree
2 Lammkarrees mit langen Rippchen, küchenfertig, á ca. 400 g
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Blattpetersilie
2 Stängel Rosmarin
4 Stängel Thymian
2 Stängel Pfefferminze
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
30 g frisch geriebener Parmesan
2 EL weiche Butter
3 EL mittelscharfer Senf
2 EL Pflanzenöl
Salz
Außerdem
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
Für den Salat
150 g frischer, junger Blattspinat
6 Radieschen
Für die Vinaigrette
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½ TL grobkörniger Senf
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Von dem Fleisch die Schwarte entfernen und die Knochen am oberen Ende sauber abschaben. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer einreiben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Brösel mit dem Parmesan, den Kräutern, dem Knoblauch, der Butter und dem Senf verrühren.
3
Das Lammkarree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten garen. Herausnehmen, das Karree auf ein Gitter legen, die Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen und weitere 5 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze gratinieren.
4
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelwürfel unter gelegentlichem Schwenken goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Für den Salat den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Radieschen ebenfalls waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
6
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
7
Das Lammkarree aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Koteletts teilen. Mit den Kartoffeln und dem Salat auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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