Lammrücken Rezept | EAT SMARTER
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LammrückenDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Lammrücken

in Tomaten-Oliven-Kruste

Rezept: Lammrücken
678
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 ½ kg Lammrücken auf dem Knochen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Zwiebeln
etwas frischer Rosmarin
1 Lorbeerblatt
500 g Okraschoten
2 Knoblauchzehen
500 g kleine vollreife Flaschentomate
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
200 ml Gemüsefond (Fertigprodukt im Glas)
½ Weizenbrötchen vom Vortag
500 g entsteinte schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte

1

Lammrücken abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in einen Bräter legen. 2 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln, abgebrausten Rosmarin. Lorbeerblatt und 5 EL Wasser zum Fleisch geben. Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) im Backofen so bis 60 Minuten braten.

2

ln der Zwischenzeit Okraschoten waschen und putzen. Knoblauch und die dritte Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs darin anbraten. Okraschoten, Tomaten (2 Tomaten beiseite legen) und Gemüsefond zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Topf ca. 30 Minuten schmoren.

3

Brötchen auf einer Küchenreibe in feine Brösel zerreiben. Übrige Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Oliven fein hacken. Brösel mit Oliven, Tomaten, 2 EL Öl, übrigem Knoblauch, Salz und Pfeffer venühren.Die Mischung nach ca. 40 Minuten Bratzeit auf das Fleisch streichen. Alles knusprig fertig braten.

4

Gebratenes Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und vom Knochen schneiden. Dann zusammen mit dem Okra-Tomatengemüse anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.

Zusätzlicher Tipp

Achten Sie beim Kauf schwarzer Oliven darauf, dass sie nicht gefärbt sind. "Echte" schwarze Oliven werden gedörrt und erhalten durch diesen Prozess ihre dunkelbraun-schwärzliche Tönung, die nicht so rußig wirkt wie die der gefärbten, ursprünglich grünen Früchte.

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