0
Drucken
0

Lammrücken

mit gratiniertem Auberginentörtchen

Lammrücken
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Lammrücken
1 Lammrücken (ca. 1,6kg)
Salz und schwarzer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
150 ml Lammjus
Für die Auberginentörtchen
2 kleine Auberginen
Salz
8 Kirschtomaten
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2 große Kartoffeln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenbestes Olivenöl zum Braten
1 EL Thymianblätter
geriebener Parmesan zum Gratinieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Lammrücken

Den Backofen auf 140° vorheizen. Den Fettdeckel vom Lammrücken mit einer Rasierklinge karoförmig einritzen. Salzen und pfeffern. In Olivenöl von beiden Seiten auf der Fettschicht goldgelb anbraten. Im Ofen (Umluft 140°) in der Fettpfanne 25-30 Min. garen. Am Herdrand ca. 5 Min. ruhen lassen. Dann den Ofen wieder auf Oberhitze anstellen.

2

Für die Törtchen

Die Auberginen waschen, putzen, quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 30 Min. Wasser ziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die eingelegten Tomaten hacken. Die Kartoffeln schälen, zu Rechtecken mit Kantenlängen von 8 x4 cm schneiden und diese dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden; die Kartoffelscheiben für ca. 2 Min. in kochendes Salzwasser geben, herausheben und abtropfen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit den gehackten Tomaten und Thymian mischen. Die Lammjus etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4

Die Auberginen und Kartoffelscheiben in Olivenöl anbraten. Nun die Auberginen- und Tomatenscheiben dachziegelartig im Wechsel auf die Kartoffelscheiben schichten.  Dazwischen immer etwas Schalotten-Knoblauch-Mischung geben. Die Törtchen mit Parmesanspänen bestreuen und im Ofen (Oberhitze) ca. 5 Min. gratinieren.

5

Die Lammrückenfilets vom Knochen lösen und in vier Portionen schneiden. Mit den Törtchen auf TeIlern anrichten und mit der Lammjus umgießen.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages