Lammrücken Rezept | EAT SMARTER
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LammrückenDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Lammrücken

Mit Sahnesauce

Rezept: Lammrücken
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammrücken
1 Zehe Knoblauch
1 gestr. TL Salz
250 ml Wasser (oder etwas weniger)
500 ml Sahne
2 cl Cognac
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Zubereitungsschritte

1

Den Lammrücken kurz kalt abwaschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Salz zusammen hacken.

Den Lammrücken mit dem Knoblauchsalz bestreichen und auf den Bratenrost über die Bratenpfanne setzen. Den Lammrücken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 60 Minuten lang braten.

2

Nach 20 Minuten Bratzeit warmes Wasser in die Bratenpfanne unter den Braten geben und den Lammrücken während der restlichen Bratzeit ab und zu mit der Flüssigkeit in der Bratenpfanne übergießen.

Den Lammrücken auf eine vorgewärmte Platte legen und aufschneiden.

3

Die Sahne mit dem Bratenfond verrühren, gut erwärmen, mit Cognac abschmecken und heiß zum Braten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Lammrücken werden grüne Bohnen und Salzkartoffeln gereicht.