Lammrücken Rezept | EAT SMARTER
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LammrückenDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Lammrücken

mit Fruchtpüree

Lammrücken
680
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g entbeinter Lammrückenfilet
1 gemischte Kräuter (ersatzweise 1 Pckg. TK-Kräuter)
Hier kaufen!1 Prise gemahlener Ingwer
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
1 kleine frische Ananas ca. 1 Kg
200 g helle Weintrauben
Hier kaufen!2 cl weißer Rum oder Weinbrand
einige Tropfen Worcestersauce
Hier kaufen!einige Tropfen Tabasco
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Msp gemahlener Koriander
125 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Den Lammrücken kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Die Kräuter abspülen, trockenschwenken und hacken (TK-Kräuter auftauen lassen). Die Kräuter mit Ingwer, Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit einstreichen. Dann zusammendrücken und mit Rouladengarn in Form binden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, dann den Bräter in den auf 200° (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen schieben und das Fleisch noch 30 Minuten braten.

2

In der Zwischenzeit die Ananas von der Blattkrone und dem Stengelansatz befreien, großzügig schälen und die "Augen" mit einem spitzen Messer herausschneiden. Die Frucht vierteln, den harten Innenkern entfernen und das Fruchtfleisch grobwürfeln. Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Stielen zupfen. Die Beeren halbieren und entkernen. Zusammen mit den Ananaswürfeln in den Mixer geben und pürieren, dabei langsam den Rum oder Weinbrand einlaufen lassen. Das Püree mit Worcester- und Tabascosauce und Koriander würzen.

3

Nach 15 Minuten Bratzeit das Fleisch mit einem Teil des Pürees bestreichen. Den Braten aus dem Bräter nehmen und auf einer Platte warm stellen. Den Fond mit der Fleischbrühe loskochen und mit etwas Püree zu einer sämigen Soße verrühren. Das Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Soße und das restliche Püree getrennt dazu reichen.

4

Als Beilagen schmecken dazu Bandnudeln oder Reis, Brokkoli oder feine Rübchen (Teltower). Als Getränk einen kühlen Rose servieren. Ebenso kann Schweinefilet mit Fruchtpüree zubereitet werden. Dann beträgt die Garzeit jedoch nur etwa 25 Minuten. Sehr gut schmeckt auch entbeinter Kalbsrücken mit Fruchtpüree. Hier ist die Garzeit jedoch länger und von der Höhe des Fleischstücks abhängig. In diesem Fall empfiehlt sich die Verwendung eines Fleischthermometers.