Lammrücken in der Brotkruste Rezept | EAT SMARTER
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Lammrücken in der BrotkrusteDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Lammrücken in der Brotkruste

mit gegrillten Okraschoten und Chili-Joghurt

Rezept: Lammrücken in der Brotkruste
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Lammrücken:
100 Flaschen Hähnchenbrustfilet
Salz
100 ml kalte Milch
1 TL Dijonsenf
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
2 TL Ras el-Hanout
4 Scheiben Tramezzinibrot
4 Lammrückenfilets (à ca. 100 g; ca. 10 cm lang)
6 EL Petersilie (frisch geschnitten)
5 EL braune Butter
Für den Chili-Joghurt:
200 g griechischer Joghurt
2 EL Milch
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
mildes Chilisalz
Für die Okraschoten:
400 g kleine Okraschoten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Für den Lammrücken das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz würzen. Mit der Milch 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen, bis beides eiskalt, aber noch nicht angefroren ist. Das Fleisch im Blitzhacker mit Senf, Zitronenschale, Ras-el-Hanout und einem Drittel der Milch kurz pürieren, bis die Masse anfängt zu binden. Nach und nach die restliche Milch unterrühren, bis eine glatte, glänzende Masse entsteht. Falls nötig, nochmals mit Salz würzen.

2

Den Backofen auf 130°C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.

3

Die Tramezzinischeiben jeweils auf etwa 20 cm Länge kürzen und elwa 3 mm dick mit dem Brät bestreichen. Die Lammrückenfilets rundum gleichmäßig mit der Petersilie bestreuen und diese etwas andrücken.Je 1 Lammfleischstück auf 1 Brotscheibe legen und darin einrollen, sodass das Fleisch rundum in Brot eingewickelt ist.

4

Die braune Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotpäckchen darin rundum goldbraun anbraten. Dann im Ofen auf dem Gitter je nach Dicke 16 bis 18 Minuten gar ziehen lassen. 

Für den Chili -Joghurt den Joghurt mit der Milch glatt rühren. Die Zitronenschale unterrühren und den Joghurt mit Chilisalz würzen.

5

Für die Okraschoten die Okraschoten putzen, waschen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Okraschoten darin rundum anbraten. Die Okraschoten herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.

 Die Okraschoten auf vorgewärmte Teller verteilen und das Lamm in der Brotkruste daneben anrichten.

Den Chili-Joghurt dazu servieren.