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Lammrücken-Medaillons "Tropicana" an Butterreis

Lammrücken-Medaillons "Tropicana" an Butterreis
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g bofrost marinierte Lammrückenmedaillons
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Banane
150 g Ananasstücke aus der Dose
110 g Sauerkirschen
3 EL Sauerkirschsaft
Apfelessig1 Spritzer Apfelessig
50 ml Rotwein
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Honig
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Zubereitungsschritte

1

Die gefrorenen Lammrücken-Medaillons am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lammrücken-Medaillons darin von bei den Seiten 2 Minuten scharf anbraten; dann die Hitze reduzieren und die Lammrücken-Medaillons auf jeder Seite 5 Minuten schmoren. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.

2

Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Ananasstücke und die Sauerkirschen in zwei getrennte Siebe abgießen, dabei den Saft auffangen. Die Ananasstücke in das verbliebene Bratfett geben und kurz anbraten.

3

Bananenscheiben und Sauerkirschen dazugeben und jeweils 3 Esslöffel Sauerkirsch- und Ananassaft sowie 1 Spritzer Apfelessig und den Rotwein dazugießen. Die Hitze reduzieren und den Senf und Honig einrühren.

4

Die Lammrücken-Medaillons auf eine Platte legen und mit der fruchtigen Soße übergießen.

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