Lammrücken mit Brotkruste

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Lammrücken mit Brotkruste
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein55 g(56 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K64 μg(107 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.736 mg(43 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure446 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine fest kochende Kartoffeln
250 g Champignons
3 Scheiben Weißbrot
4 EL gehackte Zitronenmelisse
5 EL gehackte Petersilie
60 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Rapsöl
4 Stück Lammrückenfilet à ca. 150 g
2 EL gekörnter Senf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten garen, abgiessen, ausdampfen lassen und längs vierteln oder achteln.
2.
Champignons putzen, je nach Gröl3e halbieren oder vierteln. Brot entrinden und in der elektrischen Messermühle hacken. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 5 Minuten rösten, dann auf einen Teller geben. Kräuter und Käse untermischen. Kartoffeln und Pilze salzen, pfeffern und mit 5 EL Öl auf ein Backblech geben und im Ofen (200°) ca. 10 Minuten braten.
3.
Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heif3en Öl ca. 5 Min. rundum braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Senf bestreichen und in der Bröselmischung wälzen, dabei leicht andrücken. Auf das Gemüse setzen und im Ofen ca. 3 Minuten überbacken.
4.
Lammfilet mit Pilzen und Wedged Potatoes anrichten.
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