Lammrückenkoteletts Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LammrückenkotelettsDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Lammrückenkoteletts

mit süßscharfer Marinade

Rezept: Lammrückenkoteletts
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Lammrücken (küchenfertig, mit Knochen)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
3 EL Öl
6 EL Tomatensaft
1 EL Tomatenmark
2 EL Sangrita Picante (scharfe mex. Sauce)
4 EL Honig
Hier kaufen!einige Spritzer Tabasco
1 EL Rotweinessig
1 TL Paprikapulver
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lammrücken in 2 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl mit Tomatensaft, Tomatenmark, Sangrita picante und Honig unter ständigem Rühren in einem Topf erwärmen, bis der Honig flüssig ist.

2

Tabasco, Rotweinessig, Paprikapulver und 1 Prise Cayennepfeffer untermischen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Lammrückenkoteletts etwa 30 Minuten darin marinieren.

3

Grill anheizen. Lammrücken aus der Marinade nehmen, trockentupfen und auf dem heißen Grill unter häufigem Wenden 25 bis 30 Minuten grillen.  Stücke dabei während der letzten 10 Minuten immer wieder mit der Marinade bestreichen, bis sie gebräunt sind.