Lammschaschlik mit Zaziki

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Lammschaschlik mit Zaziki
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium904 mg(23 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
8 Kirschtomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
1 TL Oregano getrocknet
4 EL Olivenöl
Pfeffer grob gemahlen
8 Holzspieße
Tsatziki
400 g griechischer Joghurt
1 kleine Salatgurke
2 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, dabei von Sehnen und Fett befreien.
2.
Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen. Die Paprikahälften in mundgerechte Quadrate schneiden.
4.
Lammfleisch, Tomaten, Paprika und Zwiebel im Wechsel auf die Holzspieße stecken.
5.
Für die Fleisch-Marinade Zitronensaft, Oregano und Öl verrühren. Marinade kräftig pfeffern. Die Fleischspieße in eine flache Form legen, mit der Marinade bepinseln, abdecken und 2 Stunden ziehen lassen.
6.
In der Zwischenzeit für das Tsatziki Gurken schälen, halbieren, Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften grob raspeln, mit 1 TL Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
7.
Geraspelte Gurken in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Dann in einer Schüssel mit Joghurt mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Essig und Olivenöl unterrühren. Tsatziki mit Salz abschmecken und etwas ziehen lassen.
8.
Die Lammspieße aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und salzen. Spieße auf dem heißen Grill 6 bis 8 Minuten grillen, dabei öfters wenden.
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