Lammschulter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LammschulterDurchschnittliche Bewertung: 41521

Lammschulter

mit Kräuterfüllung

Rezept: Lammschulter
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 ausgebeinte, zum Rollen zugerichtete Lammschulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL scharfer Senf
1 EL gehacktes Bohnenkraut
1 TL gehackter Oregano
1 TL gehackter Thymian
1 TL gehackter Rosmarin
1 EL feingeschnittenes Basilikum
2 Rosmarinzweige
2 durchgepresste Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Mit dem Senf bestreichen. Alle Kräuter und den Knoblauch mischen und darauf verteilen.

2

Das Fleisch von der schmalen Seite her aufrollen. Vorstehende Fleischzipfel nach innen biegen. Die Rolle mit Küchenschnur gut binden. Die Rosmarinzweige seitlich einstecken. Die Rolle an einen Drehspieß stecken und im Backofen oder im Grill etwa 55-60 Min. braten. Den Bratensaft auffangen und das aufgeschnittene Fleisch damit beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Man kann das Fleisch auch mit wenig Olivenöl bestreichen und in einem Bräter im Ofen zubereiten.