Lammschulter gerollt Rezept | EAT SMARTER
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Lammschulter gerolltDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Lammschulter gerollt

Rezept: Lammschulter gerollt
485
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Lammschulter (zum Rollen geschnitten)
je 1 Prise getrockneter Majoran, Oregano und Thymian
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Pfeffer
125 ml heisse Fleischbrühe (Instant)
125 ml trockener Weißwein
4 EL saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen und gut abtrocknen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Kräuter zerrebeln und mischen. Die Knoblauchzehen schälen, kleinhacken und mit den Kräutern und dem Öl verrühren.

2

Das Fleisch damit einreiben, dann salzen und pfeffern, aufrollen, mit Küchengarn festbinden und in eine Bratreine legen, mit restlichem Öl beträufeln. Die Lammschulter im Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 40 Minuten braten.

3

Während der Bratzeit nach und nach die heiße Fleischbrühe um das Fleisch gießen und den Braten gelegentlich damit beschöpfen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit den Weißwein über die Lammschulter gießen.

4

Den Braten auf eine Platte legen und 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Den Bratenfond mit der sauren Sahne mischen und abschmecken. 

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: neue Kartoffeln, Tomatenscheiben und Bohnen in Speckbanderolen.