0
Drucken
0

Lammschulter im Dampf

Lammschulter im Dampf
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Lammschulter beim Kauf entbeinen lassen. Mit wenig Salz einreiben und auf einen Siebaufsatz legen, diesen auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und die Lammschulter zugedeckt 30 Min. im Dampf garen.

2

Inzwischen die Zucchini, die Karotten und die Kartoffeln schälen und in Stengelchen schneiden. Nach Ablauf der 30 Min. die Schulter kurz aus dem Sieb nehmen und die Gemüse hineinlegen. Das Fleisch wieder daraufsetzen und 30 Min. zugedeckt im Dampf weitergaren. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Nach insgesamt 1 Std. sollte das Lammfleisch «rose» und das Gemüse gar sein. Mit dem Fleischthermometer kontrollieren und wenn nötig die Garzeit etwas verlängern.

4

Das aufgeschnittene Fleisch und die Gemüse am Tisch nach Belieben mit Meersalz und Kreuzkümmel bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

ln Marokko werden die Gemüse meistens unten im Topf im Wasser gekocht oder bereits zu Beginn mit dem Fleisch auf das Sieb gegeben. Dabei verkochen sie, aber in Nordafrika liebt man sehr weich gekochtes Fleisch und Gemüse. Deshalb eventuell die Garzeit nach Belieben verlängern.

Top-Deals des Tages
Mture 3D PrintFilament, Ink Filament PLA Filament 3D Stift Filament für 3D Drucker-Stift 3D Pen 3D Stift 3D Drucker 12 PCS 1,75 MM 10M
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
DORMISETTE Feinflanell - Schutzbezug für Kopfkissen in der Größe: 80 x 80 cm von Dormisette / Material: 100% Baumwolle / ACHTUNG: Es handelt sich um einen BEZUG!! - KEIN Kissen!!
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages