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Lammschulter in Curryrahm

Lammschulter in Curryrahm
453
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
5 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
2 Lammschulter (ohne Knochen, etwa 3 kg)
2 rote Paprikaschoten
200 g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Pul Biber Gewürzmischung1 TL Pul Biber (geschrotete Pfefferschoten)
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
750 ml Fleischbrühe
650 g Möhren
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 Becher (150 g) Crème fraîche
Küchengarn
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Zubereitungsschritte

1

Zu Begin den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 95°C vorheizen Dann die Lammschultern unter
fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen.

2

Dann die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten abspülen, abtropfen lassen und vierteln, Zwiebeln und Knoblauch ebenso abziehen und fein würfeln.

3

Anschließend die Lammschultern auf der Arbeitsfläche flach ausbreiten , evtl. etwas flachdrücken oder flachklopfen, mit Salz, Pfeffer und Pul Biber bestreuen. Die Paprrkaviertel auf einer Lammschulter mittig verteilen.

4

Danach die zweite Lammschulter darauflegen und das Ganze mit Küchengarn (kissenartig) fest zusammenbinden, auch von außen mit Salz, Pfeffer und Pul Biber bestreuen.

5

Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Lammschulter darin etwa 10 Minuten von allen Seiten gut anbraten.

6

Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in den Bräter geben und kurz mit anbraten, dann das Currypulver unterrühren. Die Fleischbrühe hinzugießen und kurz aufkochen lassen.

7

Als Nächstes den Bräter auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen (unteres Drittel) schieben und die Lammschulter etwa 5 Stunden garen, dabei 2-3-mal wenden.

8

Nach etwa 3 Stunden Garzeit die Möhren putzen, schälen, abspülen, abtropfen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben in den Bräter geben, unterrühren und die Lammschulter zu Ende garen.

9

Die Lammschulter aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sauce evtl. entfetten. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und in die Sauce einrühren. Die Sauce kurz aufkochen lassen, Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Dann das Küchengarn von der Lammschulter entfernen, den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Als Beilage eignen sich Reisnudeln.

Tipp: Den Curryrahm mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Lammschulter mit Zitronenschale
und Petersilie garniert servieren.

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