0
Drucken
0

Lammschulter mit gebackenem Knoblauch

Lammschulter mit gebackenem Knoblauch
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 Stück Lammschulter von 1,5-2 kg
Salz
Pfeffer
getrocknete Kräuter (etwa Rosmarin oder Thymian; nach Belieben)
Butter oder Öl
6 Stück Knoblauchknolle ganz oder geviertelt
Zwiebel (nach Belieben)
1 Glas Wein oder Bier (nach Belieben)
Landbrot
Dijonsenf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben, nach Belieben auch mit Kräutern. Etwa 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen, damit das Fleisch etwas wärmer wird und die Gewürze Zeit haben, in das Fleisch einzudringen.

2

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

3

Das Fleisch mit Butter oder Öl einreiben, in einen Bräter legen und in den Ofen schieben.

4

Nach 30 Minuten den Knoblauch und eventuell auch Zwiebeln in den Bräter geben, dann den Backofen auf 170 °C herunterschalten. Alles zusammen noch 1 Stunde weitergaren. Nach Belieben mit einem Glas Wein oder Bier übergießen, dann erhält man eine leckere Sauce.

5

Den Backofen ausschalten und das Fleisch 30 Minuten im Ofen ruhen lassen. Mit Brot und Senf servieren.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages