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Lammschulter mit Kräutern und Oliven aus dem Ofen

Lammschulter mit Kräutern und Oliven aus dem Ofen

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchknolle
3 Rosmarinzweige
5 Thymianzweige
5 Salbeiblätter
2 Milchlammschultern à ca. 500 g, mit Knochen
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL zerstoßener Kümmel
5 EL Olivenöl
80 g Pinienkerne
250 ml trockener Weißwein
300 ml Lammfond Glas
2 Lorbeerblätter
150 g schwarze Oliven in Öl eingelegt
Fleur de sel zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondWeißweinOlivePinienkerneOlivenölZwiebel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die äußeren Häute der Knoblauchknolle entfernen, die Zehen aber nicht schälen.
3.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Lammschultern waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und zerstoßenem Kümmel einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammschultern darin von allen Seiten 5-6 Minuten anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch, die Kräuter und die Pinienkerne zugeben, anrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Mit dem Lammfond aufgießen, die Lorbeerblätter zugeben und bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Ofen 1 Stunde schmoren lassen. Zwischendurch einmal wenden.
4.
Nach einer Stunde den Deckel des Bräter öffnen, die Oliven zugeben, die Lammschultern wieder wenden und nochmals ca. 30 Minuten knusprig braten. Das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen löst und der austretende Fleischsaft klar ist.
5.
Vor dem Servieren das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch vom Knochen schneiden, auf Tellern mit dem Bratensaft, den Oliven und Pinienkernen anrichten und mit Fleur de Sel bestreuen und mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen.
Ausgabe 02/24

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