Lammspieße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LammspießeDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Lammspieße

mit Gemüse

Lammspieße
438
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
700 g Lammfleisch aus der Keule
Salz , Pfeffer
3 Lorbeerblätter
1 EL frisch gehackter Salbei
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
Jetzt kaufen!Saft von 1 Limetten
8 Schalotten
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Dann das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischwürfel in einie Schale legen un mit den Zwiebelringen belegen. Darauf die Lorbeerblätter und den Salbei geben. Das Öl mit dem Limettensaft verrühren und darübergießen. Das Fleisch mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Die Schalotten schälen und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, abgießen und halbieren. Dann die Zucchini putzen, waschen und in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und würfeln.

3

Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, abwechselnd mit Schalottenhälften, Zucchinischeiben und Paprikawürfeln auf Spieße stecken und würzen.

4

Die Spieße auf dem heißen Grill etwa 10-12 Minuten grillen. Mehrmals wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Mit Tzatziki servieren.