Lammspieße mit Bulgursalat Rezept | EAT SMARTER
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Lammspieße mit BulgursalatDurchschnittliche Bewertung: 4.3154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lammspieße mit Bulgursalat

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Lammspieße mit Bulgursalat

Lammspieße mit Bulgursalat - Herrlich unkompliziert und dennoch raffiniert – ein wunderbares Familienessen

590
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
3 EL Tomatenmark
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
2 EL Balsamessig
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
Pfeffer
400 g mageres Lammfleisch (z. B. Keule)
Bulgur bei Amazon bestellen150 g Bulgur
Salz
200 ml Granatapfelsaft
½ Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
4 Zweige Rosmarin
1 Frühlingszwiebel
250 g junger Spinat
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 flache Schale, 1 Messbecher, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Pinsel, 1 Küchenschere, 6 Schaschlikspieße, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 1
1

Tomatenmark in einer Schüssel mit 3 EL Öl, Balsamessig, Sojasauce, Pfeffer und 5 EL Wasser mischen.

Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 2
2

Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. In eine flache Schale geben und mit der Hälfte der Öl-Essig-Mischung beträufeln.

Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 3
3

Bulgur in einer weiteren Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen. Salzen, 150 ml Granatapfelsaft dazugießen und quellen lassen.

Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und auf dem Backblech verteilen.

Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 5
5

Kürbis mit der restlichen Öl-Essig-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) von jeder Seite etwa 7 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln und mit einer Küchenschere jeweils in 4 Stücke teilen.

Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 6
6

Rosmarin abwechselnd mit Kürbis und Lamm auf 6 Schaschlikspieße stecken, Kürbisspalten gegebenenfalls halbieren. Unter dem heißen Backofengrill etwa 15 Minuten garen, dabei einmal wenden.

Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 8
8

Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen.

Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 9
9

Restlichen Granatapfelsaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Spinat und Frühlingszwiebel unter den Bulgur mischen. Mit je 2 Spießen für die Erwachsenen bzw. je 1 Spieß für die Kinder servieren.

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In einem gut sortierten Supermarkt bekommen Sie heutzutage Spinat und Kürbis eigentlich das ganze Jahr über. Und in der Regel sind Spieße bei Kindern sehr beliebt - vielleicht kommt es auf das Alter der Kinder an.