Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Lammspieße mit Bulgursalat

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Lammspieße mit Bulgursalat

Lammspieße mit Bulgursalat - Herrlich unkompliziert und dennoch raffiniert – ein wunderbares Familienessen

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lycopin in Tomaten und Beta-Carotin in Kürbis und Granatapfelsaft wirken gegen freie Radikale und beugen so der Bildung von schädlichen Stoffen vor, die beim Grillen entstehen können.

Lust auf eine orientalische Note? Dann bereiten Sie den Salat mit Orangensaft, 1 geraspelten Möhre, etwas Zimt und 2 EL Rosinen zu!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein43 g(44 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K269,4 μg(449 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.574 mg(39 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Tomatenmark
5 EL Rapsöl
2 EL Balsamessig
3 EL Sojasauce
Pfeffer
400 g mageres Lammfleisch (z. B. Keule)
150 g Bulgur
Salz
200 ml Granatapfelsaft
500 g Hokkaido-Kürbis (0.5 Hokkaido-Kürbisse)
4 Zweige Rosmarin
1 Frühlingszwiebel
250 g junger Spinat
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 flache Schale, 1 Messbecher, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Pinsel, 1 Küchenschere, 6 Schaschlikspieße, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 1

Tomatenmark in einer Schüssel mit 3 EL Öl, Balsamessig, Sojasauce, Pfeffer und 5 EL Wasser mischen.

2.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 2

Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. In eine flache Schale geben und mit der Hälfte der Öl-Essig-Mischung beträufeln.

3.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 3

Bulgur in einer weiteren Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen. Salzen, 150 ml Granatapfelsaft dazugießen und quellen lassen.

4.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und auf dem Backblech verteilen.

5.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 5

Kürbis mit der restlichen Öl-Essig-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) von jeder Seite etwa 7 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln und mit einer Küchenschere jeweils in 4 Stücke teilen.

6.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 6

Rosmarin abwechselnd mit Kürbis und Lamm auf 6 Schaschlikspieße stecken, Kürbisspalten gegebenenfalls halbieren. Unter dem heißen Backofengrill etwa 15 Minuten garen, dabei einmal wenden.

7.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

8.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 8

Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen.

9.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 9

Restlichen Granatapfelsaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Spinat und Frühlingszwiebel unter den Bulgur mischen. Mit je 2 Spießen für die Erwachsenen bzw. je 1 Spieß für die Kinder servieren.

 
Seltsames Rezept. Wann bekommt man denn frischen Spinat und Kürbis zusammen frisch? Außerdem scheint mir das Ganze wenig kindgerecht.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In einem gut sortierten Supermarkt bekommen Sie heutzutage Spinat und Kürbis eigentlich das ganze Jahr über. Und in der Regel sind Spieße bei Kindern sehr beliebt - vielleicht kommt es auf das Alter der Kinder an.
 
Tolles Rezept. Ich werde es sofort ausprobieren.
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