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Lammspieße mit Bulgursalat

Lammspieße mit Bulgursalat

45 min
Zeit:
590
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Tomatenmark
5 EL Rapsöl
2 EL Balsamessig
3 EL Sojasauce
Pfeffer
400 g mageres Lammfleisch (z. B. Keule)
150 g Bulgur
Salz
200 ml Granatapfelsaft
500 g Hokkaido-Kürbis (0.5 Hokkaido-Kürbisse)
4 Zweige Rosmarin
1 Frühlingszwiebel
250 g junger Spinat
Zubereitung
1.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 1

Tomatenmark in einer Schüssel mit 3 EL Öl, Balsamessig, Sojasauce, Pfeffer und 5 EL Wasser mischen.

2.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 2

Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. In eine flache Schale geben und mit der Hälfte der Öl-Essig-Mischung beträufeln.

3.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 3

Bulgur in einer weiteren Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen. Salzen, 150 ml Granatapfelsaft dazugießen und quellen lassen.

4.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und auf dem Backblech verteilen.

5.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 5

Kürbis mit der restlichen Öl-Essig-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) von jeder Seite etwa 7 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln und mit einer Küchenschere jeweils in 4 Stücke teilen.

6.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 6

Rosmarin abwechselnd mit Kürbis und Lamm auf 6 Schaschlikspieße stecken, Kürbisspalten gegebenenfalls halbieren. Unter dem heißen Backofengrill etwa 15 Minuten garen, dabei einmal wenden.

7.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

8.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 8

Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen.

9.
Lammspieße mit Bulgursalat Zubereitung Schritt 9

Restlichen Granatapfelsaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Spinat und Frühlingszwiebel unter den Bulgur mischen. Mit je 2 Spießen für die Erwachsenen bzw. je 1 Spieß für die Kinder servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein43 g(44 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lycopin in Tomaten und Beta-Carotin in Kürbis und Granatapfelsaft wirken gegen freie Radikale und beugen so der Bildung von schädlichen Stoffen vor, die beim Grillen entstehen können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lust auf eine orientalische Note? Dann bereiten Sie den Salat mit Orangensaft, 1 geraspelten Möhre, etwas Zimt und 2 EL Rosinen zu!

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