0
Drucken
0

Lammspieße mit Erdnusssauce

Lammspieße mit Erdnusssauce
30 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Lamm
800 g Lammschulter ohne Knochen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
3 EL Öl
1 EL Currypulver
1 TL Ingwerpulver
2 EL Zitronensaft
1 rote und eine grüne Paprikaschote
100 g Frühstücksspeck
360 g Ananasscheibe
125 ml Öl
1 Doppelrahmfrischkäse
50 g Erdnusskern (gemahlen)
6 EL Sahne
3 EL Currysauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, abtrocknen, von Fett und Sehnen befreien und in etwa 4 cm große Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und zerdrücken.

2

Beide Zutaten mit Öl in eine Schüssel geben, Curry-, Ingwerpulver und Zitronensaft hinzufügen und Marinade verrühren. Fleisch darin wenden und zugedeckt etwa 4 Std. stehenlassen.

3

Paprikaschoten vorbereiten und in 4 cm große Stücke schneiden. Speck in gleichgroße Scheiben. Ananas abtropfen lassen und jede Scheibe in 6 Stücke teilen.

4

Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken, Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammspieße ca. 10 Min. darin braten lassen.

5

Für die Sauce Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Erdnußkernen, Sahne und Currysauce verrühren. Sauce mit Salz abschmecken und gesondert zu Lammspießen reichen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Bauernbrot

Top-Deals des Tages
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
21,09 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
43,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages