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4
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Lammspieße mit grünem Salat

Lammspieße mit grünem Salat

30 min, fertig in 2 h 38 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Für die Spieße
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl
600 g Lammfleisch aus der Keule
Für den Salat
3 Tomaten
2 EL schwarze, entsteinte Oliven
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
½ Kopfsalat
120 g Feta
Für die Vinaigrette
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischFetaOliveRosmarinChilischoteOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und hacken. Mit dem Knoblauch, der Chili und 6 EL Olivenöl verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in 2 cm große Würfel schneiden. Auf Schaschlickspieße stecken, mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Grill vorheizen.
3.
Für den Salat die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, längs in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
4.
Für die Vinaigrette den Essig mit 4 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.
5.
Die Spieße auf den heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten braten. Dabei mit der restlichen Marinade bestreichen, salzen und pfeffern. Den Salat mit der Vinaigrette mischen, mit den Spießen auf Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein38 g(39 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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