EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammspieße mit grünem Salat
Zutatenfür
- Für die Spieße
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 Zweig Rosmarin
- Olivenöl
- 600 g Lammfleisch aus der Keule
- Für den Salat
- 3 Tomaten
- 2 EL schwarze, entsteinte Oliven
- ½ Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- ½ Kopfsalat
- 120 g Feta
- Für die Vinaigrette
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und hacken. Mit dem Knoblauch, der Chili und 6 EL Olivenöl verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in 2 cm große Würfel schneiden. Auf Schaschlickspieße stecken, mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Grill vorheizen.
3.
Für den Salat die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, längs in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
4.
Für die Vinaigrette den Essig mit 4 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.
5.
Die Spieße auf den heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten braten. Dabei mit der restlichen Marinade bestreichen, salzen und pfeffern. Den Salat mit der Vinaigrette mischen, mit den Spießen auf Teller anrichten und servieren.