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Lammspieße mit Knoblauch

in pikanter Sauce

Lammspieße mit Knoblauch
450
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
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Küchengeräte

1 Messer, 1 Schüssel, 1 Wok

Zubereitungsschritte

1

Lammfleisch abspülen, trockentupfen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schüssel legen. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit 1 Teelöffel Sambal oelek, Chilipulver, 1 Esslöffel Sojasoße und der Hälfte des Limettensaftes und Pfeffer verrühren, Marinade über das Fleisch gießen und circa 1 Stunde marinieren.

2

Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Übrige Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Mit restlichem Sambal oelek, Limettensaft, Honig und 1-2 Esslöffel kochendem Wasser kräftig verrühren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und unter die Soße rühren. Zwiebel und Gurke schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

3

Reis in Salzwasser circa 15 Minuten garen. Lammfleisch auf Holzspieße stecken. Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Lammfleisch darin unter Wenden circa 7 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Gurke und Zwiebel im Bratfett kurz schwenken. Lammspießchen mit Reis anrichten. Sauce, Gurke und Zwiebel dazu reichen.

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