EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammspieße mit Reis
1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen, pariert, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL trockener Sherry
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frischer Ingwer gerieben
- 1 TL Honig
- 2 mittlere Zucchini in dicke Scheiben geschnitten
- je 1 rote und grüne Paprikaschoten entkernt, in grobe Würfel geschnitten
- Holzspieß in Wasser eingeweicht
Zubereitung
1.
Sesamöl, Sherry, durchgepressten Knoblauch, Ingwer und Honig vermischen und das Lammfleisch darin für ca. 1 Std. marinieren.
2.
Auf die Spiesse abwechselnd Fleisch, Zucchini und Paprika aufspiessen, mit der verbliebenem Marinade bepinseln und auf dem nicht zu heissem Grill ca. 15 Min. grillen, gelegentlich drehen.
3.
Mit gekräutertem Reis servieren.